Барселона только что приняла новый жесткий закон, целью которого является ограничение туризма

Барселона только что приняла новый жесткий закон, целью которого является ограничение туризма

Посмотрите на него, туристы: этот европейский город просто не в вас. И это просто прошел жесткий новый закон, который доказывает это.

Если Париж — город любви, Барселона должна быть городом безответной любви. Потому что, хотя туристы любят посещать Барселону, город не совсем любит их.

Напряженные отношения между Барселоной и ее иностранными посетителями восходят к прошлому году, благодаря огромному туристическому буму, который наложил нагрузку на услуги города, переполнил его улицы и расстроил своих местных жителей.

В прошлом году около 32 миллионов туристов посетили Барселону, второй по величине город Испании. Чтобы представить это в перспективе, население Барселоны составляет всего 1,6 миллиона человек.

Туризм привел к росту цен на аренду и покупку недвижимости, в результате чего многие жители Барселоны вышли из жизни в центре города. Местные жители рассказали опрос городского совета в прошлом году. Безработица была только второй по величине проблемой, стоящей перед городом. Самыми крупными, по их словам, были туризм.

Протестующие держат плакат, который гласит: «Остановите злоупотребление туризмом» во время демонстрации в Лас-Рамблас в Барселоне 28 января. Картина: AFP / Lluis Gene

Мэр Барселоны Ана Колау был избран в 2015 году с обещанием обратить вспять разрушительные последствия туризма. Она предупредила без каких-либо действий, что Барселона рискует оказаться в «Венеции» — городе, который также стал жертвой собственной популярности.

Поскольку г-жа Колау вошла в должность, столица Каталонии ввела ряд мер, направленных на ограничение числа туристов: она поставила кол-во на количество туристов, которые могут посетить знаменитые рынки Ла-Бокерия в пиковые времена и обсудили вопрос о взимании «дневной поездки» «Налог.

Город также нацелился на размещение платформ Airbnb и HomeAway, оштрафовав их 850 000 долларов США за рекламу нелицензированных квартир.

И теперь новый закон установлен для ограничения числа посетителей еще больше.

Закон, только что принятый Барселонским городским советом, ограничивает строительство новых отелей и прекращает выдачу лицензий провайдерам жилья до тех пор, пока количество туристов не снизится.

Согласно закону, новые отели запрещены в насыщенном центре города. За пределами города новые отели будут разрешены только в строгих условиях.

Барселона становится жесткой, поскольку она стремится ограничить количество туристов, стекающихся в город.

Закон подвергся критике со стороны владельцев гостиниц и владельцев бизнеса, которые говорят, что многие туристы в Барселоне не обязательно остаются в самом городе.

«Основное внимание в плане неверно, — сказал The Guardian Манел Касальс из ассоциации отелей в Барселоне.

«Из 32 миллионов человек, которые посетили Барселону в прошлом году, только восемь миллионов остались в отелях. Двадцать три миллиона были день-поездки, которые тратят в городе очень мало денег. Вы не собираетесь регулировать туризм, ограничивая количество кроватей. Они не регулируют туризм, они только регулируют, где люди спят ».

Но местных жителей все еще достаточно. В субботу против знаменитого бульвара Ла-Рамблас в Барселоне протестовали до 2000 человек, чтобы противостоять массовому туризму и его влиянию на доступность жилья.

Под крупным баннерным чтением «Барселона не продается», протестующие прочитали манифест, который осудил туристический бум, сообщает Associated Press.

«Этот марш — это способ изобразить тот факт, что мы потеряли наш город и надеемся вернуть его», — сказал Камило Рамос из Ассоциации соседей Барселоны.

«Цены на аренду и недвижимость возросли до того, что было в 2008 году, до экономического кризиса, и жители больше не могут их себе позволить».

Другие части Испании, включая Балеарские острова и Канарские острова, также проявили сопротивление массовому туризму в последние годы.